Услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации в Одинцово
Время работы
пн.-вс. 9:00-20:00

Услуги

Компания «Дез-Одинцово» оказывает услуги физическим и юридическим лицам услуги по дезинсекции (уничтожение тараканов, уничтожение клопов, уничтожение клещей, уничтожение комаров и прочих вредителей, дезинфекции (уничтожение вирусов, уничтожение бактерий), дератизации (унистожение крыс, уничтожение мышей, уничтожение кротов). Звоните +7 (495) 241-27-34 

Опасные микроорганизмы, насекомые и мелкие грызуны находятся на каждом шагу. Особенно большое их количество сосредоточено в местах массового скопления людей, в медицинских учреждениях, на предприятиях, в жилых и нежилых помещениях. Чтобы защитить окружающих от негативного воздействия микроорганизмов и предотвратить их распространение, необходим набор конкретных мер (так называемая дезинфекция). Виды и методы дезинфекции достаточно разнообразны, подобраны в соответствии с поставленной задачей.

1. Дезинфекция, виды и методы
Средства дезинфекции: разновидности.
Классификация таких процедур включает в себя такие действия, как:
• Прямая дезинфекция, целью которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов.
• Дезинсекция. Это меры, направленные на борьбу с насекомыми, которые могут переносить заболевания (например, Клещи). Эта обработка использует специальные камеры с паром или горячим воздухом, химические средства.
• Дератизация. Включает в себя действия, благодаря которым грызуны становятся безвредными. Это можно сделать механически, химически или биологически (домашние кошки, которые непосредственно ловят мышей).
Виды дезинфекции.
Существует два основных вида дезинфекции. Первый направлен на защиту перед возможным риском инфекции - так называемой профилактической дезинфекции. Проводится в учреждениях, которые посещают дети, в местах, где большое количество людей, которые могут быть потенциальными переносчиками инфекций (в клиниках, больницах), бассейнах, магазинах, в транспорте и так далее.
Если болезнь уже присутствует, необходима фокусная дезинфекция. Может быть двух видов: текущая и конечная. Первая возникает, когда источник патогенных микроорганизмов постоянно находится в комнате. Вторая - концентрация инфекции уже отсутствует.
Методы дезинфекции бывают разные. На практике все они объединены для получения более стабильного, качественного результата.
В зависимости от инструмента в борьбе с микробами, выделяют некоторые методы. Проведение в номере влажной уборки, подметание, проветривание - все это имеет общее название - дезинфекция передач.
Также включает в себя чистку ковров, мытье рук. Такие методы дезинфекции являются довольно эффективными в повседневной жизни. Вместе с ним значительно уменьшается количество микроорганизмов, находящихся в воздухе. Другой популярный метод уничтожения патогенных микроорганизмов является дезинфекция биологическая. Проводят её с помощью живых организмов, например, микроорганизмов антагонистических. Используется для очистки сточных вод, мусора, выгребных ям. Высокий результат обеспечивают средства для дезинфекции, такие как физические и химические.

2. Физический метод дезинфекции
Физические методы дезинфекции основаны на использовании пара, высокой температуры, ультрафиолетовых лучей и т. д. Приготовление пищи также принадлежит к этой категории и является довольно простым, но эффективным способом избавления от инфекции. Есть специальные приборы (в медицинских учреждениях), в которых с помощью пара (под давлением) обрабатывает белье. Физические методы дезинфекции являются особенно эффективными в тех случаях, когда использование каких-либо химических средств запрещено (например, предметы могут быть повреждены в результате их действий). Ультрафиолетовое излучение применяется в дезинфекции отходов. Некоторые микроорганизмы погибают, когда они подвергаются воздействию прямого солнечного света (но только в определенное время года). В целом, физический тип дезинфекции, используется для обработки белья, посуды, перевязочных материалов и инструментов. Редко применяется ультразвук. Стоит отметить, что физические методы дезинфекции и стерилизация - одни из самых эффективных и одновременно безопасных для персонала.

3. Использование химических веществ
Такой метод дезинфекции используется не только в медицинских учреждениях, но также и в других сферах, таких как городской транспорт, пищевая промышленность и многие другие. Методы химической дезинфекции предназначены для уничтожения или снижения активности бактерий, вирусов и грибов. Дезинфекцию можно проводить несколькими способами: замачиванием, протиранием, орошением, засыпанием. Его выбор напрямую зависит от обрабатываемой поверхности, а также от времени, в течение которого необходимо получить результат. Принимая также во внимание материал объекта, его конфигурацию. Следует иметь в виду, что химические методы дезинфекции требуют использования токсичных веществ, поэтому при работе с ними важно соблюдать рекомендации и дозировки.
Средства дезинфекции
Дезинфицирующие средства основаны на следующих веществах: хлоре, его соединениях, спирте (этилового или метилового), формальдегиде (а также формалине) - это неполный список химических препаратов.
Химические методы и средства дезинфекции не обходятся без йода, перекиси водорода, раствора Люголя. Используются также различные кислоты и соли. Все химические соединения должны соответствовать ряду требованиям: быть недорогими, доступными, растворимыми в воде, иметь хорошие бактерицидные свойства, которые не теряются при хранении. Другим важным вопросом является безопасность эксплуатации. Дезинфицирующие средства выпускаются в форме растворов, аэрозолей, таблеток, порошка. Очень важно помнить о мерах безопасности при работе со средствами дезинфекции. Все должны быть в закрытых емкостях, с этикетками, на которых четко указано название и дата истечения срока действия. Не готовить рабочих растворов в плохо проветриваемых, небольших помещениях. Недопустимо также использование теплой (или горячей) воды во время разбавления.
Режимы дезинфекции
Нормативные документы определяют три основных режима дезинфекции.
P-1 направлена на уничтожение бактерий из группы кишечной палочки, а также вирусов, вызывающих заболевания дыхательных путей.
П-2 - это режим, в котором ведется борьба с патогенами туберкулеза и любого вида грибов.
Третий режим (P-3) направлен на борьбу с гепатитом и ВИЧ.
Для каждого вида была разработана специальная техника. Техника исполнения включает в себя определенные концентрации веществ, время, в котором методы и режимы дезинфекции дадут самый значительный результат. В медицинских учреждениях разработаны планы проведения текущей дезинфекции и их количество для каждого факультета (акушерского, хирургического).
Как работает ручная обработка
Для медицинского персонала очень важна правильная обработка рук. Одновременно применяемые методы дезинфекции могут значительно снизить риск передачи патогенных микроорганизмов от врача к пациенту и минимизировать количество внутрибольничных инфекций. Назначить гигиеничное мытье (после инспекции, посещения отхожих мест), гигиеническую дезинфекцию. Следует производить в контакте с открытыми участками тела, раны, инъекции, интервенцией хирургической. Хирургическое очищение кистей необходимо для всех лиц, принимающих участие в операции. Так что руки моют, сушат. Применяются специальные средства, которые втираются 2 минуты. Дозировка зависит от типа жидкости для дезинфекции.
Контроль качества дезинфекции
Для оценки дезинфекции используется метод промывания. Проводит его до дезинфекции и после, но не менее 3 единиц инвентаря (около 1% обрабатываемой партии). Если не возникают вредные микроорганизмы, примененные методы дезинфекции дали желаемого результата. Если будет найдена патогенная флора, все инструменты должны пройти еще раз процесс дезинфекции. Контроль качества дезинфекции в медицинских учреждениях проводится каждый день.